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Rindshuft mit Pfeffersauce
Grüner Pfeffer gibt der Rindshuft eine pfeffrige Note, aber sie schmeckt auch mit Schokoladensauce als Variante sehr fein.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Niedergaren
- 2 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 454 kcal
Zutaten
- Rindshuft
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- NaN EL
- Zwiebel
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Weisswein
- NaN dl
- eingelegte grüne Pfefferkörner
- NaN EL
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Rindshuft
- NaN g
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- NaN EL
Fleisch würzen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.
Niedergaren: ca. 2.5 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen.
- Zwiebel
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Weisswein
- NaN dl
- eingelegte grüne Pfefferkörner
- NaN EL
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
Zwiebel schälen, in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Bouillon und Wein dazugiessen, aufkochen, auf ca. die Hälfte einköcheln. Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, mit dem Mixstab pürieren. Pfefferkörner abtropfen, kurz weiterköcheln, salzen. Fleisch quer zur Faser in Tranchen schneiden, mit der Sauce zum Fleisch servieren.
Hinweise
Tipp: Das Fleisch kann bis zu 30 Min. bei 60 Grad warm gehalten werden.
Dazu passen: Nudeln, Reis.
Variante Schokoladesauce: Statt grüne Pfefferkörner 30 g dunkle Schokolade, in Stücken, in der Sauce schmelzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
454 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
46 g
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