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Rösti-Ecken mit Kräutersalat

Sommer und Rösti? Ein klares JA! Hier werden die Kartoffeln im Röstiblech gebacken und kommen für einmal als Dreiecke auf den Familientisch.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
387 kcal
vegetarischglutenfrei
Rösti-Ecken mit Kräutersalat

Zutaten

Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
NaN kg
Bratbutter
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Butterflöckli
einige 

Kräutersalat

Apfelessig
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Schnittlauch
NaN Bund
Majoran
NaN Bund
Jungsalat
NaN g
Radiesli
NaN g
Snackgurken
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
    NaN kg
    Bratbutter
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Butterflöckli
    einige 

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Bratbutter in einer Pfanne schmelzen. Bratbutter zur Rösti geben, würzen, mischen, in die Vertiefungen der Bleche füllen, etwas andrücken. Butterflöckli darauf verteilen.

  2. Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Rösti-Dreiecke sorgfältig aus den Blechen nehmen, anrichten.

  3. Kräutersalat

    Apfelessig
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Schnittlauch
    NaN Bund
    Majoran
    NaN Bund
    Jungsalat
    NaN g
    Radiesli
    NaN g
    Snackgurken
    NaN 

    Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, Sauce würzen. Schnittlauch fein schneiden, Majoranblättchen abzupfen, beides mit dem Jungsalat daruntermischen. Radiesli und Gurken in Scheibchen schneiden, daruntermischen, mit den Rösti-Ecken anrichten.

Hinweise

Form: Für das Duo Backbleche Mini-Rösti, Dreieck, gefettet

Ergibt: 12 Stück

Lässt sich vorbereiten: Gschwellti ca. ½ Tag im Voraus schälen und reiben, in den vorbereiteten Blechen verteilen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

387 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich