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Rösti-Ecken mit Kräutersalat
Sommer und Rösti? Ein klares JA! Hier werden die Kartoffeln im Röstiblech gebacken und kommen für einmal als Dreiecke auf den Familientisch.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 387 kcal
Zutaten
- Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
- NaN kg
- Bratbutter
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Butterflöckli
- einige
Kräutersalat
- Apfelessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Majoran
- NaN Bund
- Jungsalat
- NaN g
- Radiesli
- NaN g
- Snackgurken
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
- NaN kg
- Bratbutter
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Butterflöckli
- einige
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Bratbutter in einer Pfanne schmelzen. Bratbutter zur Rösti geben, würzen, mischen, in die Vertiefungen der Bleche füllen, etwas andrücken. Butterflöckli darauf verteilen.
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Rösti-Dreiecke sorgfältig aus den Blechen nehmen, anrichten.
Kräutersalat
- Apfelessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Majoran
- NaN Bund
- Jungsalat
- NaN g
- Radiesli
- NaN g
- Snackgurken
- NaN
Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, Sauce würzen. Schnittlauch fein schneiden, Majoranblättchen abzupfen, beides mit dem Jungsalat daruntermischen. Radiesli und Gurken in Scheibchen schneiden, daruntermischen, mit den Rösti-Ecken anrichten.
Hinweise
Form: Für das Duo Backbleche Mini-Rösti, Dreieck, gefettet
Ergibt: 12 Stück
Lässt sich vorbereiten: Gschwellti ca. ½ Tag im Voraus schälen und reiben, in den vorbereiteten Blechen verteilen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
387 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
6 g
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