Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Rührei

Das Rührei beliebig mit Kräutern, Tomatenwüfeli, geriebenem Käse oder Schinkenwürfeli verfeinern. Auf jeden Fall ist es ein beliebtes Blitz-Gericht.

Werbung

Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
182 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
vegetarischglutenfrei
Rührei

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

frische Eier
NaN 
Milch
NaN dl
Muskat
wenig 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Bratbutter zum Braten
 

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eier
    NaN 
    Milch
    NaN dl
    Muskat
    wenig 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Eier und Milch verklopfen, würzen.

  2. Bratbutter zum Braten
     

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Die Hälfte der Eimasse in die Pfanne giessen, etwas stocken lassen, bei mittlerer Hitze hin und her schieben, bis sie leicht fest, aber noch feucht ist. Mit der restlichen Eimasse gleich verfahren.

Hinweise

Tipp: Das Rührei kannst du mit Kräutern, geriebenem Käse, Tomaten- oder Schinkenwürfeli verfeinern.

Variante: Französisches Omelette:: Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Eimasse hineingiessen, bei kleiner Hitze ca. 2 Min. am Rand fest werden lassen. Masse mit der Bratschaufel ringsum etwas gegen die Mitte schieben, braten, bis die Masse fest ist, einmal falten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

182 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

13 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)