Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Sablés mit Zitronen-Buttercreme

Im Fokus: Diese Sablés werden mit Burro di Bufala besonders knusprig.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
10 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück
72 kcal
vegetarisch
Sablés mit Zitronen-Buttercreme

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Burro di Bufala (Fine Food, siehe Hinweis), weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Mehl
NaN g
Burro di Bufala (Fine Food), weich
NaN g
Puderzucker
NaN g
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Burro di Bufala (Fine Food, siehe Hinweis), weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Mehl
    NaN g

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Mehl beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen, zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, in Klarsichtfolie einpacken, ca. 1 Std. kühl stellen. Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. Burro di Bufala (Fine Food), weich
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
    NaN 

    Butter und Puderzucker ca. 1 Min. rühren, Zitronenschale und -saft darunterrühren. Masse in einen kleinen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm Ø) füllen, auf die Sablés spritzen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Sablés ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

Hinweis: Burro di Bufala von Fine Food ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.

Nährwerte

pro Stück

Energie

72 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)