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Saibling auf Ananas

Saibling auf Ananas - sieht wunderbar aus, mundet köstlich!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
201 kcal
Saibling auf Ananas

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Ananas (ca. 1kg)
NaN 
trockener Vermouth (z.B. Noilly Prat)
NaN dl
Salz
NaN TL
weisser Pfeffer aus der Mühle
NaN TL
Chilipulver
NaN TL
Bratbutter zum Braten
 
Mehl
NaN EL
Salz
NaN TL
weisser Pfeffer aus der Mühle
 
Saiblingfilets mit Haut (ca. 250g)
NaN 
kleine Pfefferminzblätter
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Ananas (ca. 1kg)
    NaN 

    Von der Ananas Krone, Stielansatz und Schale abschneiden, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Strunk mit dem Apfelkernausstecher ausstechen, Scheiben halbieren.

  2. trockener Vermouth (z.B. Noilly Prat)
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    weisser Pfeffer aus der Mühle
    NaN TL
    Chilipulver
    NaN TL

    Vermouth mit Ananas und allen Zutaten bis und mit Piment in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.

  3. Bratbutter zum Braten
     

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen.

  4. Mehl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    weisser Pfeffer aus der Mühle
     
    Saiblingfilets mit Haut (ca. 250g)
    NaN 

    Mehl mit dem Salz und Pfeffer auf einem flachen Teller mischen. Fisch darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. braten, wenden, ca. 2 Min. fertig braten.

  5. kleine Pfefferminzblätter
    NaN EL

    Ananasscheiben mit den Filets auf vorgewärmten Tellern anrichten, Pfefferminzblätter darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

201 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

14 g

En Guete!

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