Betty Bossi

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Salat-Sträusschen

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Salat-Sträusschen (Vegi) - hübsch als Vorspeise, auch für Nichtvegetarier

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stück
51 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Salat-Sträusschen

Zutaten

Bundzwiebeln mit dem Grün
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Wasser, siedend
 
kleiner Kopfsalat oder Lollo
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Schnittsalat
NaN g
Schnittlauch, evtl. einige mit Blüten
NaN Bund
Kräutersenf
NaN TL
Kräuteressig
NaN EL
Sonnenblumenöl
NaN EL
beiseite gestellte Zwiebeln
 
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Bundzwiebeln mit dem Grün
    NaN 
    Wasser, siedend
     

    Das Grün der Bundzwiebeln abschneiden, längs halbieren, ca. 1 Min. im siedenden Wasser blanchieren. Kalt abspülen, abtropfen, flach streichen. Zwiebeln fein hacken, für die Sauce beiseite stellen.

  2. kleiner Kopfsalat oder Lollo
    NaN 
    Schnittsalat
    NaN g
    Schnittlauch, evtl. einige mit Blüten
    NaN Bund

    Kopfsalat in einzelne Blätter teilen, evtl. Blattrippen flach schneiden, in 8 Portionen auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Schnittsalat und Schnittlauch darauf verteilen, unteren Blattrand ca. 2cm breit einschlagen, dann zu Sträusschen einrollen, mit dem Grün der Bundzwiebeln zusammenbinden. Sträusschen in Gläsern anrichten. Sauce hineinträufeln.

  3. Kräutersenf
    NaN TL
    Kräuteressig
    NaN EL
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    beiseite gestellte Zwiebeln
     
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

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Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Sträusschen ca. 2 Std. im Voraus binden, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren Sauce hineinträufeln.

Nährwerte

pro Stück

Energie

51 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

1 g

En Guete

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