Betty Bossi

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Salmone affumato

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Sorgt für ein unvergleichliches Aroma: Auf einem in Wasser eingeweichten Zedernholzbrett lässt sich Lachs auf dem Grill räuchern.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Grillieren
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
lactosefreiglutenfrei
Salmone affumato

Zutaten

unbehandeltes Zedern-Holzbrett *
NaN 
Zitronenmelisse
NaN Bund
Olivenöl
NaN EL
Zitronensaft
NaN TL
Lachstranchen mit Haut (MSC, je ca. 180 g)
NaN 
Weissweinessig
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Fleur de Sel
 
Pfeffer
 
Cherry-Tomaten
NaN g
Schalotte
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. unbehandeltes Zedern-Holzbrett *
    NaN 

    Zedernholzbrett über Nacht in Wasser einweichen.

  2. Zitronenmelisse
    NaN Bund
    Olivenöl
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN TL
    Lachstranchen mit Haut (MSC, je ca. 180 g)
    NaN 

    Zitronenmelisse fein schneiden, die Hälfte mit Öl und Zitronensaft mischen. Lachstranchen darin wenden, auf das Brett legen.

  3. Weissweinessig
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Fleur de Sel
     
    Pfeffer
     
    Cherry-Tomaten
    NaN g
    Schalotte
    NaN 

    Essig und Öl verrühren, würzen. Tomaten vierteln, Schalotte fein hacken, beides mit der restlichen Melisse beigeben, mischen.

  4. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Lachs auf dem Brett bei geschlossenem Deckel über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 250 Grad) ca. 15 Min. grillieren / räuchern, mit Fleur de Sel salzen.

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Hinweise

Grill-Tipps: Holz in Whiskywasser (1: 2) einweichen.

Fisch ohne Brett über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren, salzen.

* Zedernholzbretter sind in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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