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Salzburger Nockerln

Salzburger Nockerln ein süsser Klassiker aus Mozarts Geburtsstadt! Inspiriert von den drei Hausbergen Salzburgs, dem Mönchsberg, dem Kapuzinerberg und dem Gaisberg, diese ragen luftig und leicht wie die Gipfel über der Stadt empor.

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Vor- und Zubereiten
10 min
Backen
12 min
Nährwerte pro Person
172 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Salzburger Nockerln

Zutaten

frische Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prisen
Zucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN Päckli
frische Eigelbe
NaN 
Bio-Zitrone
NaN 
Mehl
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prisen
    Zucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN Päckli

    Backgitter auf der unteren Hälfte des Ofens schieben. Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen. Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker und Vanillezucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  2. frische Eigelbe
    NaN 
    Bio-Zitrone
    NaN 
    Mehl
    NaN g

    Eigelbe kurz darunterrühren. Mehl dazu sieben, von der Zitrone wenig Schale dazureiben, mit dem Gummischaber daruntermischen. 3 Nockerln (Berge) in die vorbereitete Form setzen, sofort backen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 10 Min., herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.

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Hinweise

Form: für eine ofenfeste Form von ca. 2 Liter, gefettet

Tipp Die restlichen Eigelbe für das Backen von Guetzli verwenden.

Hinweis: Die Nockerln müssen innen noch leicht feucht sein.

Tipp: Die mit Butter ausgefettete Form, noch mit 3 EL eingekochte Preiselbeeren verteilen.

Dazu passt:

Nährwerte

pro Person

Energie

172 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

8 g

En Guete

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