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Salzburger Nockerln
Salzburger Nockerln ein süsser Klassiker aus Mozarts Geburtsstadt! Inspiriert von den drei Hausbergen Salzburgs, dem Mönchsberg, dem Kapuzinerberg und dem Gaisberg, diese ragen luftig und leicht wie die Gipfel über der Stadt empor.
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- Vor- und Zubereiten
- 10 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Person
- 172 kcal
Zutaten
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- frische Eigelbe
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
Backgitter auf der unteren Hälfte des Ofens schieben. Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen. Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker und Vanillezucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
- frische Eigelbe
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Mehl
- NaN g
Eigelbe kurz darunterrühren. Mehl dazu sieben, von der Zitrone wenig Schale dazureiben, mit dem Gummischaber daruntermischen. 3 Nockerln (Berge) in die vorbereitete Form setzen, sofort backen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 10 Min., herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.
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Hinweise
Form: für eine ofenfeste Form von ca. 2 Liter, gefettet
Tipp Die restlichen Eigelbe für das Backen von Guetzli verwenden.
Hinweis: Die Nockerln müssen innen noch leicht feucht sein.
Tipp: Die mit Butter ausgefettete Form, noch mit 3 EL eingekochte Preiselbeeren verteilen.
Dazu passt:
Nährwerte
pro Person
- Energie
172 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
8 g
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