Betty Bossi

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Salzburger Nockerln

Salzburger Nockerln ein süsser Klassiker aus Mozarts Geburtsstadt! Inspiriert von den drei Hausbergen Salzburgs, dem Mönchsberg, dem Kapuzinerberg und dem Gaisberg, diese ragen luftig und leicht wie die Gipfel über der Stadt empor.

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Vor- und Zubereiten
10 min
Backen
12 min
Nährwerte pro Person
163 kcal
vegetarischlactosefrei
Salzburger Nockerln

Zutaten

frische Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prisen
Zucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN Päckli
frische Eigelbe
NaN 
Bio-Zitrone
NaN 
Mehl (1 EL)
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prisen
    Zucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN Päckli

    Backgitter auf der unteren Hälfte des Ofens schieben. Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  2. frische Eigelbe
    NaN 
    Bio-Zitrone
    NaN 
    Mehl (1 EL)
    NaN g

    Eigelbe darunterrühren. Mehl dazu sieben, von der Zitrone wenig Schale dazureiben, mit dem Gummischaber daruntermischen. 3 Nockerln (Berge) in die vorbereitete Form setzen, sofort backen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 12 Min., herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.

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Hinweise

Form: für eine ofenfeste Form von ca. 2 Liter, gefettet

Hinweis: Die Nockerln müssen innen noch leicht feucht sein.

Tipp: Die mit Butter ausgefettete Form, noch mit 2 EL eingekochte Preiselbeeren verteilen.

Dazu passt: Zwetschgenkompott.

Nährwerte

pro Person

Energie

163 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

9 g

En Guete

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