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Salzburger Nockerln
Salzburger Nockerln – luftig wie die Bergspitzen, die sie inspiriert haben: Mönchsberg, Kapuzinerberg und Gaisberg. Ein Dessert mit Geschichte und Charme.
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- Vor- und Zubereiten
- 10 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Person
- 171 kcal
Zutaten
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- frische Eigelbe
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
Backofengitter in der unteren Hälfte des Ofens einschieben. Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen. Eiweisse mit dem Salz mit dem Schwingbesen der Küchenmaschine steif schlagen. Zucker und Vanillezucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt und sehr fest ist.
- frische Eigelbe
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Mehl
- NaN g
Eigelbe kurz darunterrühren. Mehl dazusieben, von der Zitrone wenig Schale dazureiben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. 3 Nocken (Berge) in die vorbereitete Form setzen, sofort backen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 10 Min. Herausnehmen, die Salzburger Nockerln müssen innen noch leicht feucht sein, sofort mit Puderzucker bestäuben, servieren.
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Hinweise
Form: für eine ofenfeste Form von ca. 2 Liter, gefettet
Tipp Die restlichen Eigelbe für das Backen von Guetzli verwenden. Sie lassen sich einzeln gut gefrieren. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.
Hinweis:
Dazu passt:
Tipp: 3 EL Preiselbeerenkompott in der vorbereiteten Form verteilen, Nocken darauf setzen, backen. So erhalten die Salzburger Nockerln eine fruchtige, süss-saure, perfekt passende Ergänzung.
Nährwerte
pro Person
- Energie
171 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
9 g
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