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Betty Bossi

Schoggi-Blechkuchen mit Caramel-Topping

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Dieser mit Caramel überzogene Blechkuchen ist an jeder Party der Hit!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
234 kcal
vegetarisch
Schoggi-Blechkuchen mit Caramel-Topping

Zutaten

Lindt Crémant Schokolade, fein gehackt
NaN g
Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Eier
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Pekan-Nüsse, grob gehackt
NaN g
Rahm
NaN dl
weiche Rahmtäfeli, grob gehackt
NaN g
Salzstängeli, zerdrückt
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Und so wird’s gemacht

  1. Lindt Crémant Schokolade, fein gehackt
    NaN g
    Butter
    NaN g

    Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren.

  2. Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN

    Zucker und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse schaumig ist. Schokolade daruntermischen.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Pekan-Nüsse, grob gehackt
    NaN g

    Mehl, Backpulver und Nüsse mischen, daruntermischen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.

  5. Rahm
    NaN dl
    weiche Rahmtäfeli, grob gehackt
    NaN g
    Salzstängeli, zerdrückt
    NaN g

    Rahm in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Rahmtäfeli beigeben, unter Rühren schmelzen, über die Schoggiwürfel giessen, Salzstängeli darüberstreuen.

Hinweise

Ergibt, ,18 Stück

, ,Form: Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», kleiner Einsatz, gefettet, oder eine quadratische Springform von ca. 23 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

, ,Haltbarkeit: In Folie verpackt im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück

Energie

234 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

3 g

En Guete