Schoggi-Blechkuchen mit Caramel-Topping
Dieser mit Caramel überzogene Blechkuchen ist an jeder Party der Hit!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 234 kcal
Zutaten
- Lindt Crémant Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Pekan-Nüsse, grob gehackt
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- weiche Rahmtäfeli, grob gehackt
- NaN g
- Salzstängeli, zerdrückt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Lindt Crémant Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Butter
- NaN g
Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren.
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
Zucker und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse schaumig ist. Schokolade daruntermischen.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Pekan-Nüsse, grob gehackt
- NaN g
Mehl, Backpulver und Nüsse mischen, daruntermischen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.
- Rahm
- NaN dl
- weiche Rahmtäfeli, grob gehackt
- NaN g
- Salzstängeli, zerdrückt
- NaN g
Rahm in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Rahmtäfeli beigeben, unter Rühren schmelzen, über die Schoggiwürfel giessen, Salzstängeli darüberstreuen.
Hinweise
Ergibt, ,18 Stück
, ,Form: Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», kleiner Einsatz, gefettet, oder eine quadratische Springform von ca. 23 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
, ,Haltbarkeit: In Folie verpackt im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
234 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
3 g