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Schoggi-Guetzli mit Caramel

Caramelfüllung mit Fleur de Sel? Ja – schmeckt sehr fein in diesen schnellen Schokoladeguetzlis aus der Guetzli-Presse.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
5 min
Kühl stellen
1 h 15 min
Nährwerte pro Stück
110 kcal
vegetarisch
Schoggi-Guetzli mit Caramel

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Guetzli

dunkle Schokolade (64% Kakao) (z.B. CAILLER Cuisine Noir 64 %), fein gehackt
NaN g
Butter, in Stücken
NaN g
Puderzucker
NaN g
Eier
NaN 
Mehl
NaN g

Füllung

weiche Caramels (z.B. All Butter Fudges, Fine Food), fein gehackt
NaN g
Milch
NaN EL
Fleur de Sel
NaN Prisen
Butter, weich
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Guetzli

    dunkle Schokolade (64% Kakao) (z.B. CAILLER Cuisine Noir 64 %), fein gehackt
    NaN g
    Butter, in Stücken
    NaN g

    Schokolade und Butter in eine Pfanne geben, bei kleiner Hitze schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.

  2. Puderzucker
    NaN g
    Eier
    NaN 

    Puderzucker und Eier beigeben, mit dem Schwingbesen gut verrühren.

  3. Mehl
    NaN g

    Mehl darunterrühren, Teig zugedeckt ca. 45 Min. kühl stellen.

  4. Teig portionenweise in die Guetzli-Presse füllen, Guetzli auf die vorbereiteten Bleche spritzen.

  5. Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

  6. Füllung

    weiche Caramels (z.B. All Butter Fudges, Fine Food), fein gehackt
    NaN g
    Milch
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN Prisen
    Butter, weich
    NaN g

    Caramels und Milch in eine Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Fleur de Sel darunterrühren, auskühlen. Butter darunterrühren, ca. 30 Min. kühl stellen.

  7. Caramelmasse mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren, in einen kleinen Plastikbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden, Masse auf die Hälfte der Guetzli spritzen, mit je einem Guetzli bedecken.

Hinweise

Form: Für 2 Backbleche, gefettet (siehe Hinweis)

Menge: Ergibt ca. 30 Stück

Hinweis: Speziell beschichtete Backbleche können ohne Einfetten verwendet werden. Unbeschichtete Bleche mit wenig Butter fetten.

Tipp: Ohne Guetzli-Presse Teig zu ca. 4 cm dicken Rollen formen, in Klarsichtfolie einpacken, ca. 1 Std. kühl stellen. Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 2 Minuten.

Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

110 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

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