Werbung
Schokolademousse ohne Ei
Schokolademousse mit nur zwei Zutaten. Es braucht Schokolade und Vollrahm und etwas Zeit.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
 - 15 min
 - Kühl stellen
 - 6 h
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 617 kcal
 
Zutaten
- Vollrahm
 - NaN dl
 - dunkle Schokolade (z. B. Crémant 64 %), fein gehackt
 - NaN g
 
Und so wird’s gemacht
- Vollrahm
 - NaN dl
 - dunkle Schokolade (z. B. Crémant 64 %), fein gehackt
 - NaN g
 
Rahm warm werden lassen, er darf nicht kochen, Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, rühren, bis sie geschmolzen ist, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. oder über Nacht kühl stellen. Schokoladerahm mit den Schwingbesen des Handrührgeräts luftig schlagen, bis sich Rührspuren abzeichnen.
Servieren: Mit 2 Löffeln Mousse zu ovalen Klösschen formen, auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Schokoladespänen, frischen Früchten oder Chilifäden verzieren.
Hinweise
Tipp: Mousse mit einer beliebigen anderen Schokolade zubereiten (z. B. Milchschokolade, weisse Schokolade, Schokolade Crème Brulée, Orangen-Schokolade) oder mit geriebenem Ingwer, fein gehacktem Chili oder Wasabipaste aromatisieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 617 kcal
- Fett
 58 g
- Kohlenhydrate
 17 g
- Eiweiss
 7 g
En Guete!
Werbung