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Schweins-Schmorbraten mit Senf

So ein zart geschmorter Schweinsbraten mit delikater Senfsauce passt perfekt bei der nächsten Einladung. Damit kannst du deine Gäste so richtig verwöhnen.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Schmoren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
482 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 2 von 5
lactosefrei
Schweins-Schmorbraten mit Senf

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Schweinshals
NaN kg
Küchenschnur
NaN cm
Zwiebeln
NaN 
Öl zum Braten
 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
grobkörniger Senf
NaN EL
grobkörniger Senf
NaN EL
Kalbsfond
NaN dl
Aceto balsamico
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinshals
    NaN kg
    Küchenschnur
    NaN cm
    Zwiebeln
    NaN 

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbra­ten aus dem Kühlschrank nehmen, mit Küchenschnur binden. Zwiebeln schälen, in Schnitze schneiden.

  2. Öl zum Braten
     
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    grobkörniger Senf
    NaN EL

    Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, mit Senf bestreichen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, wenig Öl in den Brattopf geben.

  3. grobkörniger Senf
    NaN EL
    Kalbsfond
    NaN dl
    Aceto balsamico
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Zwiebeln ca. 2 Min. braten. Senf kurz mitbraten. Kalbsfond dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1½ Std. schmoren, von Zeit zu Zeit wenden. Aceto dazugiessen, ca. 30 Min. fertig schmoren. Braten herausnehmen, Sauce ca. 10 Min. einkochen, würzen. Braten quer zur Faser tranchieren, mit der Sauce anrichten.

Hinweise

Form: Für einen Brattopf mit Deckel

Dazu passt: Kartoffelstock.

Tipp: Miele Tipp: Braten in einem HUB 5001 anbraten. Zugedeckt auf ein Backblech stellen, in Heissluft ECO bei 140 Grad für 90 Min. schmoren.

Lässt sich vorbereiten: Braten ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, Braten und Sauce separat im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

482 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

44 g

En Guete!

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