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Schweizermacher

Gratin nach Schweizer Art: Spätzli mit Sauerkraut, Schinken und Raclettekäse!

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Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
Schweizermacher

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Milch
NaN EL
Crème fraîche
NaN EL
Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL
Spätzli
NaN g
gekochtes Sauerkraut
NaN g
Schinken in Tranchen
NaN g
Raclettekäse in Scheiben
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN EL
    Crème fraîche
    NaN EL
    Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Spätzli
    NaN g

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Milch mit Crème fraîche verrühren, würzen, mit den Spätzli in eine weite Gratinform geben, mischen.

  2. gekochtes Sauerkraut
    NaN g

    Sauerkraut abtropfen, gut ausdrücken, auf den Schinkentranchen verteilen, aufrollen, auf die Spätzli legen.

  3. Schinken in Tranchen
    NaN g
    Raclettekäse in Scheiben
    NaN g

    Käse auf den Schinkenrollen verteilen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Genusstipps: 1/2 TL Muskat oder 1 EL Gin zur Crème fraîche geben.

3 EL Preiselbeeren im Glas unter das Sauerkraut mischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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