Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Sellerieplätzli mit Apfelquark

Man sieht ihnen von aussen nicht an, wie saftig und aromatisch sie in Wahrheit sind: Sellerieplätzli mit Apfelquark. Ausprobieren!

Werbung

Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
353 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Sellerieplätzli mit Apfelquark

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Sellerieplätzli

Sellerie (ca. 500 g), halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN 
Zitrone, nur Saft
NaN 
Salz
NaN TL
Mehl
NaN EL
Eier
NaN 
Paniermehl
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Bratbutter zum Braten
 

Apfelquark

Rahmquark
NaN g
Zitrone, nur 1 Esslöffel Saft
NaN 
Curry
NaN TL
rotschaliger Apfel
NaN 
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Sellerieplätzli

    Sellerie (ca. 500 g), halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN 
    Zitrone, nur Saft
    NaN 
    Salz
    NaN TL

    Selleriescheiben mit dem Zitronensaft mischen. Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, aufkochen, Hitze reduzieren. Selleriescheiben beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. knapp weich kochen, salzen, auskühlen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  2. Mehl
    NaN EL
    Eier
    NaN 
    Paniermehl
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g

    Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Paniermehl und Nüsse in einem flachen Teller mischen. Sellerieplätzli im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Paniermehlmischung wenden, Panade gut andrücken.

  3. Bratbutter zum Braten
     

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten.

  4. Apfelquark

    Rahmquark
    NaN g
    Zitrone, nur 1 Esslöffel Saft
    NaN 
    Curry
    NaN TL
    rotschaliger Apfel
    NaN 
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Quark mit Zitronensaft und Curry in einer Schüssel gut verrühren. Apfel an der Bircherraffel dazureiben, mischen, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

353 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

13 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)