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Sepia-Salat

Der Tintenfüller schreibt, dass Sepia-Salat aus Tintenfischen schmeckt!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
142 kcal
lactosefreiglutenfrei
Sepia-Salat

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
kleine tiefgekühlte Tintenfische, aufgetaut, abgetropft
NaN g
Bundzwiebeln, in Ringen
NaN 
Bio-Zitrone, nur Saft
NaN 
Vulkan- Salz (siehe Hinweis)
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Korianderblättchen
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    kleine tiefgekühlte Tintenfische, aufgetaut, abgetropft
    NaN g
    Bundzwiebeln, in Ringen
    NaN 
    Bio-Zitrone, nur Saft
    NaN 
    Vulkan- Salz (siehe Hinweis)
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Korianderblättchen
    NaN EL

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Tintenfische ringsum ca. 4 Min. anbraten, Bundzwiebeln beigeben, ca. 1 Min. weiterbraten. Herausnehmen, mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Korianderblättchen darüberstreuen.

Hinweise

Hinweis: Vulkan-Salz ist in Spezialitätenläden erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

142 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

16 g

En Guete!

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

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