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Sesam-Lachs mit Couscous-Salat

Dieses mit Sesam panierte Lachsfilet ist rasch zubereitet, der Couscoussalat ebenfalls.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
860 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 2 von 5
lactosefrei
Sesam-Lachs mit Couscous-Salat

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Gemüsebouillon
NaN dl
Couscous
NaN g
Gurke
NaN 
Bio-Zitrone
NaN 
Raps- oder Olivenöl
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer
wenig 
Lachsfilets ohne Haut (je ca. 150 g)
NaN Scheiben
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
schwarzer Sesam
NaN g
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Gemüsebouillon
    NaN dl
    Couscous
    NaN g
    Gurke
    NaN 

    Bouillon aufkochen. Couscous in eine Schüssel geben, Bouillon darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Gurke entkernen, in Würfeli schneiden, daruntermischen.

  2. Bio-Zitrone
    NaN 
    Raps- oder Olivenöl
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer
    wenig 

    Von der Zitrone Schale dazureiben, Zitronensaft auspressen, mit dem Öl beigeben, würzen, mischen.

  3. Lachsfilets ohne Haut (je ca. 150 g)
    NaN Scheiben
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    schwarzer Sesam
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL

    Graue Fettschicht am Lachs entfernen. Lachs würzen, im Sesam wenden, gut andrücken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fischfilets bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten, auf dem Couscous anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

860 kcal

Fett

49 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

44 g

En Guete!

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

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