Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Sommerliche Kalbsplätzli

Grillierte Kalbsplätzli mit Auberginen- & Zucchinischeiben zu raffinierter Sauce aus Radiesli-Salsa. Tipp: Kartoffelsalat dazu servieren!

Werbung

Grillieren
9 min
Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
316 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
lactosefreiglutenfrei
Sommerliche Kalbsplätzli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Kalbsplätzli (z. B. Nuss, je ca. 140 g), etwas flach geklopft
NaN 
Aubergine, in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN 
Zucchini, in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Radiesli, grob gehackt
NaN Bund
Kresse, fein geschnitten
NaN g
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbsplätzli (z. B. Nuss, je ca. 140 g), etwas flach geklopft
    NaN 
    Aubergine, in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN 
    Zucchini, in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Plätzli und Gemüse beidseitig mit Öl bestreichen. Plätzli würzen.

  2. Radiesli, grob gehackt
    NaN Bund
    Kresse, fein geschnitten
    NaN g
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Radiesli-Salsa: Radiesli und alle restlichen Zutaten mischen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Gemüse über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 250 Grad) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, auf eine Platte geben, mit der Hälfte der Salsa beträufeln. Plätzli beidseitig je ca. 1 1/2 Min. grillieren. Restliche Salsa dazu servieren.

Hinweise

Dazu passt: Kartoffelsalat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

316 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

34 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)