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Souvlaki

Der beliebte griechische Fleischspiess ist ein herrlicher Hit für jede Grillparty. Der erfrischende Tzatziki-Dip passt super.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Marinieren
2 h
Ziehen lassen
30 min
Grillieren
8 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
544 kcal
glutenfreischlank
Souvlaki

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
Bio-Zitrone
NaN 
Oregano
NaN Bund
Pfeffer
wenig 
Schweinshals-Steaks (je ca. 200 g)
NaN 
Gurke
NaN 
Salz
NaN TL
Knoblauchzehe
NaN 
griechisches Joghurt nature
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Olivenöl
NaN EL
rote Zwiebeln
NaN 
Bio-Zitrone
NaN 
Metall- oder Holzspiesse
NaN 
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Bio-Zitrone
    NaN 
    Oregano
    NaN Bund
    Pfeffer
    wenig 

    Öl und Honig in einer Schüssel gut verrühren. Von der Zitrone die Schale dazureiben, Saft auspressen, 1 EL Saft dazupressen, Rest beiseite stellen. Oregano fein schneiden, daruntermischen, würzen.

  2. Schweinshals-Steaks (je ca. 200 g)
    NaN 

    Fleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, zur Marinade geben, gut mischen. Fleisch zugedeckt im Kühlschrank mind. 2 Std. marinieren.

  3. Gurke
    NaN 
    Salz
    NaN TL

    Gurke schälen, entkernen, an der Bircherraffel fein reiben. Salz daruntermischen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen.

  4. Knoblauchzehe
    NaN 
    griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Olivenöl
    NaN EL

    Knoblauch in eine Schüssel pressen. Joghurt und 1 TL des beiseite gestellten Zitronensafts beigeben, mischen. Gurke gut ausdrücken, unter das Joghurt mischen, Tzatziki würzen. Öl darüberträufeln, zugedeckt bis zum Servieren kühl stellen.

  5. rote Zwiebeln
    NaN 
    Bio-Zitrone
    NaN 
    Metall- oder Holzspiesse
    NaN 
    Salz
    NaN TL

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Zwiebel schälen, in Schnitze schneiden. Zitrone halbieren. Fleisch herausnehmen, Marinade abstreifen, abwechslungsweise mit den Zwiebeln an die Spiesse stecken, salzen. Spiesse und Zitrone zugedeckt über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Spiessli mit der Zitrone und dem Tzatziki anrichten.

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Hinweise

Dazu passt: Fladenbrot.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

544 kcal

Fett

41 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

32 g

En Guete

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