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Souvlaki
Der beliebte griechische Fleischspiess ist ein herrlicher Hit für jede Grillparty. Der erfrischende Tzatziki-Dip passt super.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Marinieren
- 2 h
- Ziehen lassen
- 30 min
- Grillieren
- 8 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 544 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Oregano
- NaN Bund
- Pfeffer
- wenig
- Schweinshals-Steaks (je ca. 200 g)
- NaN
- Gurke
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Knoblauchzehe
- NaN
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- rote Zwiebeln
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Metall- oder Holzspiesse
- NaN
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Oregano
- NaN Bund
- Pfeffer
- wenig
Öl und Honig in einer Schüssel gut verrühren. Von der Zitrone die Schale dazureiben, Saft auspressen, 1 EL Saft dazupressen, Rest beiseite stellen. Oregano fein schneiden, daruntermischen, würzen.
- Schweinshals-Steaks (je ca. 200 g)
- NaN
Fleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, zur Marinade geben, gut mischen. Fleisch zugedeckt im Kühlschrank mind. 2 Std. marinieren.
- Gurke
- NaN
- Salz
- NaN TL
Gurke schälen, entkernen, an der Bircherraffel fein reiben. Salz daruntermischen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen.
- Knoblauchzehe
- NaN
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
Knoblauch in eine Schüssel pressen. Joghurt und 1 TL des beiseite gestellten Zitronensafts beigeben, mischen. Gurke gut ausdrücken, unter das Joghurt mischen, Tzatziki würzen. Öl darüberträufeln, zugedeckt bis zum Servieren kühl stellen.
- rote Zwiebeln
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Metall- oder Holzspiesse
- NaN
- Salz
- NaN TL
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Zwiebel schälen, in Schnitze schneiden. Zitrone halbieren. Fleisch herausnehmen, Marinade abstreifen, abwechslungsweise mit den Zwiebeln an die Spiesse stecken, salzen. Spiesse und Zitrone zugedeckt über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Spiessli mit der Zitrone und dem Tzatziki anrichten.
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Hinweise
Dazu passt: Fladenbrot.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
544 kcal
- Fett
41 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
32 g
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