Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Spaghetti mit Poulet-Carbonara

Spaghettisaucen kann man nie genug kennen: hier eine winterliche Carbonara-Variation mit Wirz und Pouletstückli.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
731 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 2 von 5
Spaghetti mit Poulet-Carbonara

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Spaghetti
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Öl zum Anbraten
 
Pouletbrüstli (je ca. 150 g), längs halbiert, in feinen Scheiben
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
kleine Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Wirz, in feinen Streifen
NaN g
Salz
NaN TL
Rahm
NaN dl
frische Eier
NaN 
geriebener Parmesan
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Spaghetti
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Spaghetti al dente kochen, abtropfen.

  2. Öl zum Anbraten
     
    Pouletbrüstli (je ca. 150 g), längs halbiert, in feinen Scheiben
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Poulet ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen.

  3. kleine Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Wirz, in feinen Streifen
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebel und Wirz in derselben Pfanne ca. 3 Min. rührbraten, salzen.

  4. Rahm
    NaN dl
    frische Eier
    NaN 
    geriebener Parmesan
    NaN g

    Rahm, Eier und Käse in einem Messbecher gut verrühren, zum Gemüse giessen, Poulet beigeben, mischen. Sauce nur noch warm werden lassen. Spaghetti daruntermischen.

Hinweise

Schneller gehts: mit einem Beutel Salsa Carbonara von IDEE Betty Bossi (ca. 150 ml). Salsa ca. 5 Min. warm werden lassen, mit Gemüse und Fleisch mischen, Spaghetti daruntermischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

731 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

75 g

Eiweiss

42 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)