Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Spareribs mit Barbecue-Sauce

Spareribs mit Barbecue-Sauce (einfach zuzubereiten) - Schweinsbrustspitz à la Uncle Sam!

Werbung

Vor- und Zubereiten
10 min
Grillieren
30 min
Marinieren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
299 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Spareribs mit Barbecue-Sauce

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Spareribs (ca. 8 Stück, Schweinsbrustspitz- Rippchen)
NaN kg
Barbecue-Sauce (siehe untenstehendes Rezept)
NaN EL
Salz
NaN TL

Barbecue-Sauce

Tomaten, geschält, entkernt, in kleinen Stücken
NaN g
kleine Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
grosser grüner Chili /Peperoncino, entkernt, fein gehackt
NaN 
Tomatenpüree
NaN EL
Kreuzkümmelpulver
NaN TL
Öl
NaN EL
Apfelessig
NaN EL
milder Senf
NaN EL
Worcestershire-Sauce
NaN TL
Rohzucker
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 

Und so wird’s gemacht

  1. Spareribs (ca. 8 Stück, Schweinsbrustspitz- Rippchen)
    NaN kg
    Barbecue-Sauce (siehe untenstehendes Rezept)
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Spareribs mit der Barbecue-Sauce bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Vor dem Grillieren Sauce abstreifen, beiseite stellen, Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen.

  2. Barbecue-Sauce

    Tomaten, geschält, entkernt, in kleinen Stücken
    NaN g
    kleine Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    grosser grüner Chili /Peperoncino, entkernt, fein gehackt
    NaN 
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Kreuzkümmelpulver
    NaN TL
    Öl
    NaN EL
    Apfelessig
    NaN EL
    milder Senf
    NaN EL
    Worcestershire-Sauce
    NaN TL
    Rohzucker
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Alle Zutaten bis und mit Kreuzkümmel im warmen Öl ca. 5 Min. andämpfen. Restliche Zutaten beigeben, bei kleiner Hitze ca. 25 Min. köcheln, auskühlen, zu den Spareribs servieren.

Hinweise

Grillieren: Spareribs 25–30 Min. bei mittelstarker Glut grillieren. Dabei von Zeit zu Zeit wenden und mit der beiseite gestellten Sauce bestreichen. Vor dem Servieren salzen.

Dazu passen: Bagels (amerikanische Brötchen mit Loch), grilliert

Haltbarkeit: Barbecue-Sauce: gut verschlossen im Kühlschrank ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

299 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

29 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)