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Spargel-Tagliatelle mit Mandeln

Die Nudeln mit grünen Spargeln an leichter Frischkäsesauce werden gekrönt von einem knusprigen Mandel-Streusel. Ein schnelles Rezept, das auch Gäste begeistert.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
838 kcal
vegetarisch
Spargel-Tagliatelle mit Mandeln

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Tagliatelle
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Mandeln
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN EL
Butter, weich
NaN g
Fleur de Sel
NaN TL
grüne Spargeln
NaN kg
Öl
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL
Doppelrahm-Frischkäse
NaN g
Bio-Zitrone
NaN 
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Tagliatelle
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     
    Mandeln
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN EL
    Butter, weich
    NaN g
    Fleur de Sel
    NaN TL

    Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 3 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen. Mandeln grob hacken, mit den gemahlenen Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne rösten. Butter beigeben, schmelzen, salzen, beiseite stellen.

  2. grüne Spargeln
    NaN kg
    Öl
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL

    Unteren hölzernen Teil der Spargeln wegschneiden. Spargeln mit dem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Öl in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Spargeln ca. 2 Min. braten, salzen.

  3. Doppelrahm-Frischkäse
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN 
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Beiseite gestelltes Kochwasser und Frischkäse aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. einkochen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, die Hälfte vom Saft dazupressen. Teigwaren unter die Sauce mischen,heiss werden lassen, würzen, mit den Spargeln und den Mandeln anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

838 kcal

Fett

43 g

Kohlenhydrate

82 g

Eiweiss

27 g

En Guete!

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