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Spätzli Capuns
Ein feines und schnell zubereitetes Wintergericht.
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- Vor- und Zubereiten
 - 35 min
 - Nährwerte pro Portion (1/6)
 - 532 kcal
 - Umweltverträglich
 - Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
 
Zutaten
- Krautstiele oder Mangold (Blätter und Stiel)
 - NaN g
 
- frische Spätzli
 - NaN kg
 - Zwiebeln, grob gehackt
 - NaN
 - gemischte Pilze
 - NaN g
 - Butter
 - NaN EL
 
- italienische Kräutermischung
 - NaN EL
 - Pfeffer schwarz, gemahlen
 - Rosa Himalya Salz
 
- Milch
 - NaN dl
 - Fleischbouillon
 - NaN dl
 
- Bergkäse, grob geraffelt
 - NaN g
 
- Speckwürfeli
 - NaN g
 
Und so wird’s gemacht
- Krautstiele oder Mangold (Blätter und Stiel)
 - NaN g
 
Krautstiele putzen, in Streifen schneiden, kurz in leichtem Salzwasser blanchieren und gut abtropfen.
- frische Spätzli
 - NaN kg
 - Zwiebeln, grob gehackt
 - NaN
 - gemischte Pilze
 - NaN g
 - Butter
 - NaN EL
 
Spätzli mit den Zwiebeln und den geputzten, klein geschnittenen Pilzen in Butter leicht anbraten.
- italienische Kräutermischung
 - NaN EL
 - Pfeffer schwarz, gemahlen
 - Rosa Himalya Salz
 
Mit der Italienische Kräutermischung, Pfeffer und Rosa Himalaya Salz würzen.
- Milch
 - NaN dl
 - Fleischbouillon
 - NaN dl
 
Die Krautstiele sowie Milch und Bouillon dazugeben.
- Bergkäse, grob geraffelt
 - NaN g
 
Die Hälfte des grob geraffelten Käses darunter mischen alles in eine grosse Schüssel füllen.
- Speckwürfeli
 - NaN g
 
Speckwürfeli anbraten und mit dem restlichen Käse über die Spätzli verteilen.
Die grosse Schüssel im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten gratinieren.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
 532 kcal
- Fett
 23 g
- Kohlenhydrate
 54 g
- Eiweiss
 27 g
En Guete!
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