Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Togo-Wraps

Togo-Wraps - tropisch heisser Leckerbissen !

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stück
307 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
veganlactosefrei
Togo-Wraps

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Erdnussöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten
NaN 
Tomaten, in Würfeli
NaN g
Kichererbsen, (ca. 400g), abgespühlt, abgetropft
NaN Dose
grüner Peperoncino, entkernt, fein gehackt
NaN 
Salz
NaN TL
grosse Tortillas (siehe Tipps)
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Erdnussöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten
    NaN 

    Öl warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Mais kurz mitdämpfen.

  2. Tomaten, in Würfeli
    NaN g
    Kichererbsen, (ca. 400g), abgespühlt, abgetropft
    NaN Dose
    grüner Peperoncino, entkernt, fein gehackt
    NaN 
    Salz
    NaN TL

    Tomaten beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Kichererbsen und Peperoncino beigeben, 1/3 der Masse in einen Messbecher geben, fein pürieren, in die Pfanne zurückgiessen. Füllung nur noch heiss werden lassen, salzen.

  3. grosse Tortillas (siehe Tipps)
    NaN 

Hinweise

Füllen: siehe Schwiiz-Wraps.

Tipp: Füllungen in Tacoschalen oder auf gerösteten Brotscheiben servieren.

Restliche Tortillas in feine Streifen schneiden, knusprig braten und unter Blattsalat mischen.

Toll auch als Dip für Gemüse und Chips!

Nährwerte

pro Stück

Energie

307 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

9 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)