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Tomaten-Basilikumsuppe
Was gibt es Besseres als eine leichte Suppe aus frischen fleischigen Tomaten, die nach Sommer und Sonne duften? Natürich mit viel Basilikum drauf und drin!
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- Vor- und Zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 137 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Fleischtomaten
- NaN kg
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- NaN TL
- Paprika
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Lorbeerblatt
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Basilikum
- NaN Bund
- Rahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Fleischtomaten
- NaN kg
 - Zwiebel schälen, fein hacken, Tomaten vierteln. 
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- NaN TL
- Paprika
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Lorbeerblatt
- NaN
 - Öl in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel beigeben, Knoblauch dazu pressen, beides andämpfen. Tomaten, Tomatenpüree, Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker, Thymian und Lorbeer beigeben, kurz mitdämpfen. 
- Gemüsebouillon
- NaN dl
 - Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 25 Min. köcheln. Suppe durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgeben, nur noch heiss werden lassen. 
- Basilikum
- NaN Bund
- Rahm
- NaN dl
 - Basilikumblätter abzupfen, fein schneiden, Rahm steif schlagen. Suppe anrichten, Rahm und Basilikum darauf verteilen. 
Hinweise
Tipp: In Olivenöl und Knoblauch geröstete Brotwürfelchen und geriebenen Sbrinz dazu gegen und als Mahlzeit servieren.
Tipp: Die Suppe schmeckt auch kalt sehr gut.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
- 137 kcal 
- Fett
- 8 g 
- Kohlenhydrate
- 11 g 
- Eiweiss
- 3 g 
En Guete!
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