Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Tomatenschnitzel

Schnell für jeden Tag: zartes Kalbsschnitzel mit saftiger Sauce aus getrockneten Tomaten.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
265 kcal
glutenfrei
Tomatenschnitzel

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bratbutter zum Braten
 
Kalbsschnitzel (Eckstück, je ca. 70 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
kleine Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Sellerie, in Würfeli
NaN g
Tomatensaft
NaN dl
getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in Streifen
NaN g
glattblättrige Petersilie, fein gehackt (1 Esslöffel)
 
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Braten
     
    Kalbsschnitzel (Eckstück, je ca. 70 g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Schnitzel portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, zugedeckt beiseite stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

  2. kleine Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Sellerie, in Würfeli
    NaN g

    Evtl.wenig Bratbutter beigeben, Zwiebel und Selleriewürfeli ca. 3 Min. andämpfen.

  3. Tomatensaft
    NaN dl
    getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in Streifen
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt (1 Esslöffel)
     
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Tomatensaft dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln.Tomaten und Schnitzel beigeben, nur noch heiss werden lassen. Petersilie beigeben, Sauce würzen.

Hinweise

Dazu passen: Reis oder Nudeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

265 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

32 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)