Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Trauben-Gelee mit Zitronenmelisse

Trauben-Gelee mit Zitronenmelisse - zum Gipfeli ein Königsfrühstück!

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Ziehen lassen
3 h
Nährwerte pro dl
274 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Trauben-Gelee mit Zitronenmelisse

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

weisser Traubensaft
NaN dl
Zitrone, nur Saft
NaN 
Zitronenmelisse
NaN Zweiglein
weisse Trauben, entstielt (ergibt ca. 900g)
NaN kg
Zitronenmelisse
NaN Zweiglein
Gelierzucker (2x Früchte, 1x Zucker)
ca.NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. weisser Traubensaft
    NaN dl
    Zitrone, nur Saft
    NaN 
    Zitronenmelisse
    NaN Zweiglein
    weisse Trauben, entstielt (ergibt ca. 900g)
    NaN kg
    Zitronenmelisse
    NaN Zweiglein
    Gelierzucker (2x Früchte, 1x Zucker)
    ca.NaN g

    Trauben- und Zitronensaft in einer weiten Pfanne aufkochen,Melisse beigeben, Pfanne zugedeckt beiseite stellen, ca. 3 Std. ziehen lassen.Melisse entfernen, Trauben beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.10 Min. köcheln, bis die Beeren platzen. Melisse beigeben, ca. 5 Min. ziehen lassen, durch ein Sieb streichen, Flüssigkeit in die Pfanne zurückgiessen (ergibt ca. 8dl Saft). Gelierzucker beigeben, Gelee nach Anweisung auf der Packung zubereiten, siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen.

Hinweise

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch verwenden, deshalb in kleine Gläser füllen.

Nährwerte

pro dl

Energie

274 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

64 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)