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Überbackene Schweinsplätzli
Wenn man den Duft der überbackenen Schweinsplätzli mit Tomaten und Käse riecht, kann man es kaum noch erwarten!
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- Vor- und Zubereiten
 - 35 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 509 kcal
 - Umweltverträglich
 - Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
 
Zutaten
- Öl zum Braten
 - dünne Schweinsplätzli (z. B. Huft, je ca. 80 g)
 - NaN
 - grobkörniger Senf
 - NaN EL
 - Delikatess-Paprika
 - NaN TL
 - Salz
 
- grosse Fleischtomaten (z. B. Ochsenherz, ca. 700 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben
 - NaN
 - Salz
 - NaN TL
 - Saucen-Halbrahm
 - NaN dl
 - geriebener Gruyère
 - NaN g
 - Estragon oder Basilikum, fein geschnitten
 - NaN EL
 - Delikatess-Paprika
 - wenig
 - Salz
 - NaN TL
 
Und so wird’s gemacht
- Öl zum Braten
 - dünne Schweinsplätzli (z. B. Huft, je ca. 80 g)
 - NaN
 - grobkörniger Senf
 - NaN EL
 - Delikatess-Paprika
 - NaN TL
 - Salz
 
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen. Senf und Paprika verrühren, Plätzli damit bestreichen, salzen.
- grosse Fleischtomaten (z. B. Ochsenherz, ca. 700 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben
 - NaN
 - Salz
 - NaN TL
 - Saucen-Halbrahm
 - NaN dl
 - geriebener Gruyère
 - NaN g
 - Estragon oder Basilikum, fein geschnitten
 - NaN EL
 - Delikatess-Paprika
 - wenig
 - Salz
 - NaN TL
 
Tomaten salzen, ziegelartig mit den Plätzli in die vorbereitete Form schichten. Rahm und alle restlichen Zutaten verrühren, darauf verteilen. Überbacken: ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Dazu passen: Hörnli, Reis.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 509 kcal
- Fett
 31 g
- Kohlenhydrate
 8 g
- Eiweiss
 48 g
En Guete!
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