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Vegane Haferflocken-Pancakes mit Beeren

Zum Brunch, zum Zmorge oder als süsses Znacht, Pancakes passen einfach immer. Mit frischen Beeren ein bunter, gesunder Genuss.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Stück
255 kcal
veganlactosefrei
Vegane Haferflocken-Pancakes mit Beeren

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN g
feine Haferflocken
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL
Salz
NaN Prisen
Haferdrink nature (Karma)
NaN dl
Kokosöl
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Kokosöl zum Braten
 
gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)
NaN g
Ahornsirup
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    feine Haferflocken
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL
    Salz
    NaN Prisen
    Haferdrink nature (Karma)
    NaN dl
    Kokosöl
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL

    Mehl, Haferflocken, Vanillezucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Haferdrink und Kokosöl verrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, gut verrühren. Teig zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen, Zitronensaft daruntermischen.

  2. Kokosöl zum Braten
     

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, ca. 2 Min. fertig backen, warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten.

  3. gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)
    NaN g
    Ahornsirup
    NaN dl

    Beeren und Ahornsirup mischen, mit den Pancakes anrichten.

Hinweise

Ergibt ca. 6 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

255 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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