Werbung
Vegane Rhabarberschnitten
Diese Schnitten sind so herrlich cremig, kaum zu glauben, dass sie wirklich vegan sind.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 276 kcal
Zutaten
- Rhabarber
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN g
- Vanillestängel
- NaN
- Vegane Guetzli (z.B. Zitronenguetzli, Kambly)
- NaN g
- weisses Mandelmus
- NaN EL
- Seidentofu
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Bio-Zitrone
- NaN
- Haferrahm zum Aufschlagen
- NaN dl
- Rahmhalter (ca. 8 g)
- NaN Päckli
Und so wird’s gemacht
- Rhabarber
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN g
- Vanillestängel
- NaN
Ca. 300 g Rhabarber in ca. 10 cm lange, etwa gleich dicke Stängel schneiden, beiseite legen. Restlichen Rhabarber in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in einer Pfanne mit Wasser und Puderzucker mischen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln. Kompott in einem Sieb abtropfen, dabei den Sud auffangen, wieder in der Pfanne geben. Kompott auskühlen. Die beiseite gelegten Rhabarberstängel in die Pfanne geben, ca. 3 Min. knapp weich köcheln, im Sud auskühlen.
- Vegane Guetzli (z.B. Zitronenguetzli, Kambly)
- NaN g
- weisses Mandelmus
- NaN EL
Guetzli portionenweise im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit dem Mandelmus gut mischen. Masse auf dem Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken gut andrücken.
- Seidentofu
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Bio-Zitrone
- NaN
- Haferrahm zum Aufschlagen
- NaN dl
- Rahmhalter (ca. 8 g)
- NaN Päckli
Tofu mit dem Puder- und dem Vanillezucker in einem Messbecher pürieren. Von der Zitrone die Schale dazureiben. Haferrahm mit dem Rahmhalter steif schlagen, daruntermischen, Kompott daruntermischen. Masse auf dem Guetzliboden verteilen.
Rhabarberstängel etwas abtropfen, auf die Schnitte legen, zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
Schnitte mithilfe eines Spachtels sorgfältig vom Formenrand lösen, aus der Form heben, Boden lösen. Schnitte in 8 Stücke schneiden, mit dem restlichen Rhabarbersud beträufeln.
Werbung
Hinweise
Form: Für die Würfel- und Schnitten-Form, ca. 10 x 30 cm
Ergibt 8 Stück
Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.
Ergibt:
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
276 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
6 g
Werbung