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Vegane Rhabarberschnitten

Diese Schnitten sind so herrlich cremig, kaum zu glauben, dass sie wirklich vegan sind.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
276 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Vegane Rhabarberschnitten

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rhabarber
NaN g
Wasser
NaN dl
Puderzucker
NaN g
Vanillestängel
NaN 
Vegane Guetzli (z.B. Zitronenguetzli, Kambly)
NaN g
weisses Mandelmus
NaN EL
Seidentofu
NaN g
Puderzucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Bio-Zitrone
NaN 
Haferrahm zum Aufschlagen
NaN dl
Rahmhalter (ca. 8 g)
NaN Päckli

Und so wird’s gemacht

  1. Rhabarber
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN g
    Vanillestängel
    NaN 

    Ca. 300 g Rhabarber in ca. 10 cm lange, etwa gleich dicke Stängel schneiden, beiseite legen. Restlichen Rhabarber in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in einer Pfanne mit Wasser und Puderzucker mischen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln. Kompott in einem Sieb abtropfen, dabei den Sud auffangen, wieder in der Pfanne geben. Kompott auskühlen. Die beiseite gelegten Rhabarberstängel in die Pfanne geben, ca. 3 Min. knapp weich köcheln, im Sud auskühlen.

  2. Vegane Guetzli (z.B. Zitronenguetzli, Kambly)
    NaN g
    weisses Mandelmus
    NaN EL

    Guetzli portionenweise im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit dem Mandelmus gut mischen. Masse auf dem Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken gut andrücken.

  3. Seidentofu
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Bio-Zitrone
    NaN 
    Haferrahm zum Aufschlagen
    NaN dl
    Rahmhalter (ca. 8 g)
    NaN Päckli

    Tofu mit dem Puder- und dem Vanillezucker in einem Messbecher pürieren. Von der Zitrone die Schale dazureiben. Haferrahm mit dem Rahmhalter steif schlagen, daruntermischen, Kompott daruntermischen. Masse auf dem Guetzliboden verteilen.

  4. Rhabarberstängel etwas abtropfen, auf die Schnitte legen, zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

  5. Schnitte mithilfe eines Spachtels sorgfältig vom Formenrand lösen, aus der Form heben, Boden lösen. Schnitte in 8 Stücke schneiden, mit dem restlichen Rhabarbersud beträufeln.

Hinweise

Form: Für die Würfel- und Schnitten-Form, ca. 10 x 30 cm

Ergibt 8 Stück

Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Ergibt:

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

276 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

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