Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Waadtländer Lasagne

Gut geschichtet mit Lauch, Tomaten und Saucisson mit einer Käsesauce und Cherrytomaten-Dekoration.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 2 von 5
Waadtländer Lasagne

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Lauch, in feinen Streifen
NaN g
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
NaN Dose
Saucisson (ca. 350 g), geschält, zerzupft
NaN 
glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
NaN Bund
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Crème fraîche
NaN g
Rahmquark
NaN g
geriebener Sbrinz
NaN g
Milch
NaN EL
Salz
NaN TL
Muskat
wenig 
Paprika
wenig 
weisse Lasagne-Blätter
NaN 
Cherry-Tomaten, in Vierteln
NaN g
geriebener Sbrinz
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Lauch, in feinen Streifen
    NaN g
    gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Saucisson (ca. 350 g), geschält, zerzupft
    NaN 
    glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
    NaN Bund
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

  2. Crème fraîche
    NaN g
    Rahmquark
    NaN g
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Milch
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Muskat
    wenig 
    Paprika
    wenig 

  3. weisse Lasagne-Blätter
    NaN 
    Cherry-Tomaten, in Vierteln
    NaN g
    geriebener Sbrinz
    NaN g

    Lauch, Tomaten, Saucisson und Petersilie mischen, würzen. Crème fraîche, Quark, Sbrinz und Milch verrühren, Käsesauce würzen. Wenig Käsesauce auf dem Boden der vor- bereiteten Form verteilen. Abwechslungsweise 3 Lasagne-Blätter, 1/2 Lauchfüllung und 4 EL Käsesauce einschichten. Wenn die Lasagne-Blätter und die Lauchfüllung aufgebraucht sind, mit restlicher Sauce abschliessen. Cherry-Tomaten darauf verteilen, Sbrinz darüberstreuen. Backen: ca. 50 Min. bei 170 Grad im vorgeheizten Ofen (Heissluft).

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)