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Weinsuppe mit Saibling

Traurig wird man nur, wenn die Weinsuppe aufgegessen ist, was mit feinen Filetstücken und Speckstängel sicher schnell passiert!

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
333 kcal
Weinsuppe mit Saibling

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter
NaN EL
Schalotten, fein gehackt
NaN 
Weisswein (z. B. Riesling × Sylvaner)
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Ruchbrot (ca. 60 g), in ca. 1 cm dicken Stängeln
NaN Scheiben
Bratspeck, halbiert
NaN Tranchen
Saiblingfilets ohne Haut , in ca. 2 cm grossen Stücken
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Schalotten, fein gehackt
    NaN 
    Weisswein (z. B. Riesling × Sylvaner)
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotten ca. 2 Min. andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Suppe pürieren, Rahm dazugiessen, würzen.

  2. Ruchbrot (ca. 60 g), in ca. 1 cm dicken Stängeln
    NaN Scheiben
    Bratspeck, halbiert
    NaN Tranchen

    Brotstängel mit je einer Specktranche umwickeln, in einer Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten.

  3. Saiblingfilets ohne Haut , in ca. 2 cm grossen Stücken
    NaN g

    Fisch in die heisse Suppe geben, ca. 1 Min. ziehen lassen. Suppe anrichten, Speckstängel dazu servieren.

Hinweise

Ergibt: Ca. 6 dl

Apéro-Tipp: Die Suppe in kleinen Tassen mit den Speckstängeln servieren.

Suppe ohne Fisch ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Suppe kurz vor dem Servieren aufkochen, Fisch beigeben. Brotstängel ca. 1/2 Tag im Voraus mit dem Speck umwickeln, zugedeckt beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren braten oder ca. 5 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

333 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

15 g

En Guete!

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