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Winterliche Schokolademousse

Mmh! Das feine Schokolademousse wird gekrönt von Lebkuchen-Chips mit Honig und Erdnüssen. Vorsicht, Suchtgefahr!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
511 kcal
vegetarisch
Winterliche Schokolademousse

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

dunkle Schokolade
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Kirsch oder Rahm
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Puderzucker
NaN EL
Lebkuchengewürz oder Zimt
NaN TL
Lebkuchen
NaN g
flüssiger Honig
NaN TL
ungesalzene Erdnüsse
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl
    Kirsch oder Rahm
    NaN EL

    Schokolade fein hacken, mit Rahm und Kirsch in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, ca. 15 Min. abkühlen.

  2. Vollrahm
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN EL
    Lebkuchengewürz oder Zimt
    NaN TL

    Rahm mit dem Puderzucker und dem Lebkuchengewürz knapp steif schlagen, mit einem Gummischaber sorgfältig unter die Schokolade ziehen. Mousse in Gläser füllen, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

  3. Lebkuchen
    NaN g
    flüssiger Honig
    NaN TL
    ungesalzene Erdnüsse
    NaN EL

    Ofen auf 160 Grad vorheizen. Lebkuchen in feine Scheiben schneiden, mit dem Honig bestreichen. Nüsse fein hacken, darüberstreuen, etwas andrücken.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit der Mousse servieren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Mousse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Lebkuchen ca. 1 Tag im Voraus backen, auskühlen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

511 kcal

Fett

40 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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