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Zimtschnecken

Mitsommerfest: Sicher werden auch Sie bei Ihrer Party am längsten Tag diese Zimtschnecken servieren.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
397 kcal
vegetarisch
Zimtschnecken

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN EL
Zimt
NaN TL
Kardamompulver
NaN TL
Rohzucker
NaN g
Trockenhefe oder 1/3 Würfel Hefe (ca. 15 g), zerbröckelt
NaN Beutel
Butter, in Stücken, weich
NaN g
Milch
NaN dl
Butter, in Stücken, weich
NaN g
Rohzucker
NaN g
Zimt
NaN EL
Mehl
NaN g
Rohzucker
NaN EL
Mehl
NaN EL
Puderzucker
NaN g
Milch
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    Kardamompulver
    NaN TL
    Rohzucker
    NaN g
    Trockenhefe oder 1/3 Würfel Hefe (ca. 15 g), zerbröckelt
    NaN Beutel
    Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Milch
    NaN dl

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Rohzucker
    NaN g
    Zimt
    NaN EL
    Mehl
    NaN g

    Butter, Zucker, Zimt und Mehl verrühren.

  3. Rohzucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL

    Zucker und Mehl mischen, Teig darauf zu einem Rechteck von ca. 40 × 50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 4 cm breite Stücke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 160 Grad (Heissluft) vorheizen.

  4. Puderzucker
    NaN g
    Milch
    NaN EL

    Backen: ca. 30 Min. im Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Puderzucker und Milch verrühren, Schnecken damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Verwendete Garschale/Form: Nur mit Backpapier. Wichtig: Backpapier niemals ohne Gargut/Gebäck einlegen!

Backzeit / Garzeit: 15 Minuten

Heissluft-Frittier-Temperatur: 160 Grad 15 Min

Nährwerte

pro Stück

Energie

397 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

60 g

Eiweiss

7 g

En Guete!

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