Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Zucchini-Nudeln mit Belper Knolle

Vegi-Tipp: Hartkäse berieselt die sich auf dem Teller kringelnden Nudeln und Zucchinistreifen.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
483 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischlactosefrei
Zucchini-Nudeln mit Belper Knolle

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Pastateig
NaN Rollen
Salzwasser, siedend
 
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehen, in Scheibchen
NaN 
Zucchini, in feinen Streifen
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN 
Kapern, abgetropft
NaN EL
Hartkäse (z. B. gereifte Belper Knolle), fein gehobelt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Pastateig
    NaN Rollen
    Salzwasser, siedend
     

    Pastateige entrollen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Nudeln im Salzwasser knapp al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Nudeln abtropfen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehen, in Scheibchen
    NaN 
    Zucchini, in feinen Streifen
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN 
    Kapern, abgetropft
    NaN EL
    Hartkäse (z. B. gereifte Belper Knolle), fein gehobelt
    NaN g

    Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Knoblauch und Zucchini ca. 5 Min. rührbraten, würzen. Nudeln, Zitronenschale, Kapern und beiseite gestelltes Wasser beigeben, mischen, heiss werden lassen, anrichten. Käse darauf verteilen.

Hinweise

Statt Hartkäse 1 weissen Trüffel (ca. 20 g) verwenden.

Je 1/2 Bund Basilikum und Pfefferminze, fein geschnitten, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

483 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

76 g

Eiweiss

19 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)