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Zwiebelsuppe

Die traditionelle Zwiebelsuppe ist noch immer der Renner. Die mit Gruyère überbackenen Baguettescheiben obendrauf sind die perfekte Krönung.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
6 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
416 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Zwiebelsuppe

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zwiebeln (ca. 600 g)
NaN 
Butter
NaN EL
Mehl
NaN EL
Weisswein
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Baguette
NaN g
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
geriebener Gruyère
NaN g
Muskat
NaN Prise
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebeln (ca. 600 g)
    NaN 
    Butter
    NaN EL

    Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln unter gelegentlichem Wenden zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen, bis sie weich und goldgelb sind.

  2. Mehl
    NaN EL
    Weisswein
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Mehl unter die Zwiebeln mischen, kurz mitdämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.

  3. Baguette
    NaN g
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    geriebener Gruyère
    NaN g

    Brot in 12 Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen. Petersilie fein schneiden, mit dem Käse mischen, auf den Brotscheiben verteilen.

  4. Backen: ca. 6 Min. in der oberen Hälfte des Ofens.

  5. Muskat
    NaN Prise
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Suppe würzen, in tiefe Teller verteilen, Brotscheiben darauf anrichten.

Hinweise

Ergibt ca. 1.2 Liter

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

416 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

16 g

En Guete!

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