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Spätzlis au séré

Un accompagnement plébiscité par tous. Spätzlis au séré parfumés au safran. Une idée en or!

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Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
365 kcal
Végétarien
Spätzlis au séré

Ingrédients

de farine
NaN g
de farine à knöpflis
NaN g
de sel
NaN c.c.
de séré maigre
NaN g
d’eau
NaN dl
œufs frais
NaN 
de safran
NaN dosette
eau salée, bouillante
 
de beurre
NaN c.s.
de poivre
un peu 
de persil plat
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de farine à knöpflis
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger dans un grand bol les deux farines et le sel, faire la fontaine.

  2. de séré maigre
    NaN g
    d’eau
    NaN dl
    œufs frais
    NaN 
    de safran
    NaN dosette

    Mélanger séré, eau, œufs et safran, verser peu à peu dans le puits, mélanger avec une cuillère en bois et battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.

  3. eau salée, bouillante
     

    Étaler la pâte par portions sur une planchette mouillée. Faire glisser de fines lanières de pâte directement dans l’eau frémissante. Laisser pocher les spätzlis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter.

  4. de beurre
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu 
    de persil plat
    NaN c.s.

    Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Réchauffer les spätzlis env. 5 min, poivrer. Couper grossièrement le persil, parsemer.

Indications

Préparation à l’avance: spätzlis env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

365 kcal

Énergie

8 g

Énergie

54 g

Protéine

18 g

Bon appétit

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