Schokolade-Muffins

Schokolade-Muffins

Lassen Sie diese nicht unbeaufsichtigt stehen, wenn Sie auch noch eines haben wollen …

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Mehl, Zucker, Mandeln, Kakaopulver, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.

  • Schokolade grob hacken, beigeben.Wasser und Öl dazugiessen, mischen, im vorbereiteten Blech verteilen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
284
F
15g
Kh
31g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Ergibt 12 Stück
  • Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papierförmchen ausgelegt
  • Tipp: Die Muffins schmecken am zweiten Tag am besten.
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage. Muffins schmecken am zweiten Tag am besten.
Aus Muffins blitzschnell Cupcakes machen

Aus Muffins blitzschnell Cupcakes machen

«Eine feine Buttercreme macht aus jedem Muffin blitzschnell einen Cupcake: Dazu einfach je 200 g weiche Butter und 200 g Puderzucker verrühren, anschliessend 200 g Doppelrahmfrischkäse (beispielsweise Philadelphia) daruntermischen. In einen Spritzsack mit glatter oder gezackter Tülle geben und Muffins verzieren.»
Laura, Rezeptredaktorin und Beraterin Produktentwicklung

Bewertungen

Bewertungen ansehen

    Zu diesem Rezept passt:

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte