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Gemüsestrudel

Knuspriger Gemüsestrudel mit frühlingshafter Füllung aus Kefen, Rüebli und Bärlauch.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
277 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Gemüsestrudel

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rüebli
NaN g
Kefen
NaN g
Bärlauch
NaN g
feine Haferflocken
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Butter
NaN g
Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli
    NaN g
    Kefen
    NaN g
    Bärlauch
    NaN g
    feine Haferflocken
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rüebli schälen, an der Röstiraffel grob reiben. Kefen in Streifen, Bärlauch fein schneiden. Rüebli, Kefen, Bärlauch und Haferflocken in einer Schüssel mischen, würzen.

  2. Butter
    NaN g

    Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.

  3. Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli

    Teig sorgfältig auseinanderfalten. Teigblätter auf ein feuchtes Tuch legen. Ein Teigblatt nach dem anderen mit wenig Butter bestreichen, alle Teigblätter aufeinanderlegen. Füllung auf dem unteren Drittel des Teiges verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen, Tuch leicht hochheben, Strudel locker aufrollen. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen, sofort backen.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Hauptgericht für 2 oder Vorspeise für 4 Personen

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

277 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

7 g

En Guete!

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