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Oliven-Focaccia
Das ligurische Fladenbrot aus Hefeteig ist ein echter Klassiker, beliebt als Beilage zu Grilladen und als Apéro-Häppchen.
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- Vor- und Zubereiten
 - 20 min
 - Aufgehen lassen
 - 45 min
 - Backen
 - 20 min
 - Nährwerte pro 100 g
 - 271 kcal
 
Zutaten
- Mehl oder Pizzamehl
 - NaN g
 - Backpulver
 - NaN TL
 - Salz
 - NaN TL
 - Hefe (ca. 20 g)
 - NaN Würfel
 - Wasser (320 g)
 - NaN dl
 - Olivenöl
 - NaN EL
 
- entsteinte Oliven (schwarze und grüne)
 - NaN g
 
- Olivenöl
 - NaN EL
 
Und so wird’s gemacht
- Mehl oder Pizzamehl
 - NaN g
 - Backpulver
 - NaN TL
 - Salz
 - NaN TL
 - Hefe (ca. 20 g)
 - NaN Würfel
 - Wasser (320 g)
 - NaN dl
 - Olivenöl
 - NaN EL
 
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem feuchten Teig kneten.
- entsteinte Oliven (schwarze und grüne)
 - NaN g
 
Oliven grob hacken, unter den Teig kneten. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit den Händen ca. 3 cm dick flach drücken. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 45 Min. aufgehen lassen.
- Olivenöl
 - NaN EL
 
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Mit leicht geölten Fingern Grübchen in die Teigoberfläche drücken. Öl darüberträufeln.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Focaccia auf ein Gitter ziehen, etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
 271 kcal
- Fett
 8 g
- Kohlenhydrate
 41 g
- Eiweiss
 8 g
En Guete!
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