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Getränkter Beerencake

Zu Kaffee & Kuchen einladen und diesen saftigen Früchtecake servieren?

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
172 kcal
vegetarisch
Getränkter Beerencake

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
Milch
NaN dl
Hartweizengriess
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Johannisbeeren
NaN g
schwarze Johannisbeeren (Cassis)
NaN g
heisses Wasser
NaN dl
Puderzucker
NaN EL
Ahornsirup
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 
    Milch
    NaN dl

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.

  2. Hartweizengriess
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Johannisbeeren
    NaN g
    schwarze Johannisbeeren (Cassis)
    NaN g

    Griess, Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, Johannisbeeren darauf verteilen. Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.

  3. heisses Wasser
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN EL
    Ahornsirup
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Puderzucker zum Bestäuben
     

    Wasser, Puderzucker, Ahornsirup und Zitronensaft verrühren, Cake damit beträufeln, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Tipp: Statt Johannisbeeren Brombeeren oder Himbeeren verwenden.

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

172 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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