Exotic-Hotdog

8.6.2020

Erdbeeren werden in der Schweizer Mundart unterschiedlich ausgesprochen. Sie hören während dieser Erdbeerwoche täglich wie das Wort Erdbeeren in den verschiedenen Kantonen ausgesprochen wird.

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À point

Jeden Montag bis Freitag um 11:40 Uhr auf Radio SRF 1. In der Sendung «À point - Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» hören Sie viel Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen.

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Exotic-Hotdog

  • Baguettes: Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig in 6 Portionen teilen, von Hand zu gleichmässigen Rollen formen, in die Formen legen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 45 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Wasser und Natron verrühren, Baguettes damit bestreichen, Haferflocken darüberstreuen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Baguettes herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Fleisch, Zwiebeln, Chili und Salz mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 12 Cevapcici formen.
  • Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Cevapcici bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Min. braten, herausnehmen. Mango mit dem beiseite gestellten Bundzwiebelgrün ca. 1 Min. rührbraten.
  • Baguettes längs aufschneiden, sodass sie noch zusammenhalten. Sauce und Feta in die Brote füllen. Cevapcici, Mango und Erdbeeren darauf verteilen.
  • Tipp: Pikante Sauce selber aus 100 g Erdbeeren zubereiten. Erdbeeren pürieren und 4 Tropfen Tabasco, wenig frisch geriebener Ingwer, 2 EL Ahornsirup, 2 Prisen Salz und Pfeffer aus der Mühle beigeben.

Rezeptsammlung

Rezeptsammlung
  • Claudia Boutellier

    Claudia Boutellier

    Claudia Boutellier ist Rezeptredaktorin bei Betty Bossi. Sie schreibt unter anderem Rezepte für Kochbücher, für das Betty Bossi Mix Magazin und den Back-Newsletter und ist regelmässig am Mittwoch in der Sendung «À point» zu Gast. Nebst mit Kochen, Backen und gutem Essen, verbringt sie ihre Freizeit auch gerne mal lesend mit einem spannenden Buch, tanzend im Ausgang, schwitzend im Fitnesscenter oder theatralisch beim Laienschauspiel.

  • Katharina Rippstein

    Bettina Bernhardsgrütter

    Kundenfragen rund ums Backen kennt Bettina Bernhardsgrütter viele. Deshalb sind die praktischen Tipps & Tricks von ihr sehr beliebt. Seit vielen Jahren berät sie Betty Bossi KundInnen am Telefon oder über die digitalen Kanäle. Ihre Gäste bewirtet sie gerne zuhause im Appenzellerland mit selber Gebackenem. Oft ist Bettina auch mit dem Velo oder den Wanderschuhen in der Natur unterwegs. Schlangenbrot oder eine Gerstensuppe am offenen Feuer schmeckt draussen einfach noch besser.

  • Teaser Claudia Boutellier

  • Teaser Katharina Rippstein

Maja Brunner

Kochredaktorin À point
Maja Brunner hat ursprünglich nicht Köchin gelernt. Sie hat Geschichte und Deutsch studiert.
Danach arbeitete sie bei Radio SRF 1 als Redaktorin und Produzentin. Heute beschäftigt sie sich vor allem leidenschaftlich mit Food-Themen – unter anderem in der Radiosendung À point.
Sie lebt mit ihrer Familie in Zürich.

Online Kochplattform von Radio SRF 1
Lieblings Koch- und Backrezepte von unseren HörerInnen, Hintergrundgeschichten rund um die Küche, Küchentricks und alles was das Feinschmeckerherz begehrt stellt ihnen Maja Brunner persönlich auf der Online Kochplattform von Radio SRF 1 vor.

Sendung 27. Januar 2020