Mini-Cheesecakes mit Chriesi

14.06.2021

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À point

Jeden Montag bis Freitag um 11:40 Uhr auf Radio SRF 1. In der Sendung «À point - Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» hören Sie viel Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen.

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Mini-Cheesecakes mit Chriesi

  • Biskuits und Butter mischen, in den vorbereiteten Förmli verteilen, gut andrücken.
  • Quark und alle restlichen Zutaten verrühren. Masse in die Förmchen verteilen. Blech mit Alufolie gut zudecken.
  • Holzkohle- oder Gasgrill (siehe Hinweis): Mini-Cheesecake bei geschlossenem Deckel, bei mittlerer indirekter Hitze (180 Grad) 15-20 Min. grillieren. Dabei Blech einmal etwas drehen, damit die Cheesecakes ringsum gleich backen. Die Cheescakes sind fertig gebacken, wenn die Masse in der Mitte leicht fest aber nicht mehr flüssig ist. Blech auf ein Gitter stellen, Alufolie entfernen. Cheesecakes auskühlen.
  • Sirup in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine darin auflösen, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen. Sirup über die Küchlein bis knapp unter den Förmchenrand giessen. Mit Kirschen belegen, ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Hinweis: Wenn Sie mit einem Gasgrill mit Seitenbrenner oder Mini-Cheesecakes mit Chriesi mit einem Gas-Kugelgrill grillieren, stellen sie ein Pizzastein auf den Grill und stellen die das Muffinsblech zum Grillieren darauf. Dies verhindert ein Anbrennen der Cheesecake-Böden und ein Überhitzen.

Rezeptsammlung

Rezeptsammlung
  • Claudia Boutellier

    Claudia Boutellier

    Claudia Boutellier ist Rezeptredaktorin bei Betty Bossi. Sie schreibt unter anderem Rezepte für Kochbücher, für das Betty Bossi Mix Magazin und den Back-Newsletter und ist regelmässig am Mittwoch in der Sendung «À point» zu Gast. Nebst mit Kochen, Backen und gutem Essen, verbringt sie ihre Freizeit auch gerne mal lesend mit einem spannenden Buch, tanzend im Ausgang, schwitzend im Fitnesscenter oder theatralisch beim Laienschauspiel.

  • Katharina Rippstein

    Bettina Bernhardsgrütter

    Kundenfragen rund ums Backen kennt Bettina Bernhardsgrütter viele. Deshalb sind die praktischen Tipps & Tricks von ihr sehr beliebt. Seit vielen Jahren berät sie Betty Bossi KundInnen am Telefon oder über die digitalen Kanäle. Ihre Gäste bewirtet sie gerne zuhause im Appenzellerland mit selber Gebackenem. Oft ist Bettina auch mit dem Velo oder den Wanderschuhen in der Natur unterwegs. Schlangenbrot oder eine Gerstensuppe am offenen Feuer schmeckt draussen einfach noch besser.

  • Teaser Claudia Boutellier

  • Teaser Katharina Rippstein

Maja Brunner

Kochredaktorin À point
Maja Brunner hat ursprünglich nicht Köchin gelernt. Sie hat Geschichte und Deutsch studiert.
Danach arbeitete sie bei Radio SRF 1 als Redaktorin und Produzentin. Heute beschäftigt sie sich vor allem leidenschaftlich mit Food-Themen – unter anderem in der Radiosendung À point.
Sie lebt mit ihrer Familie in Zürich.

Online Kochplattform von Radio SRF 1
Lieblings Koch- und Backrezepte von unseren HörerInnen, Hintergrundgeschichten rund um die Küche, Küchentricks und alles was das Feinschmeckerherz begehrt stellt ihnen Maja Brunner persönlich auf der Online Kochplattform von Radio SRF 1 vor.

Sendung 18. Januar 2021