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Grünes Thai-Curry
Authentisches grünes Thai-Curry ist gar nicht schwierig. Schritt für Schritt zeigen wir, wie du auch die Currypaste selber zubereitest.
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 482 kcal
- Umweltverträglich
- Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Zutaten
- Zitronengras
- NaN Stängel
- grüne Chilis
- NaN
- grüne Peperoncini
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Schalotten
- NaN
- Galgant oder Ingwer
- NaN g
- Limettenblätter (Citrus hystrix)
- NaN
- Koriander
- NaN Bund
- Koriandersamen
- NaN TL
- Kreuzkümmel
- NaN TL
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- Fischsauce
- NaN dl
- Thai-Mix (ca. 350 g, Betty Bossi) , siehe Tipps
- NaN Päckli
- Rüebli
- NaN
- Pak-Choi
- NaN
- Zitronengras
- NaN Stängel
- Erdnussöl
- NaN EL
- Pouletbrustwürfel
- NaN g
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Kokosmilch (Thai)
- NaN dl
- Limette
- NaN
- Thai-Basilikum
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Zitronengras
- NaN Stängel
- grüne Chilis
- NaN
- grüne Peperoncini
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Schalotten
- NaN
- Galgant oder Ingwer
- NaN g
- Limettenblätter (Citrus hystrix)
- NaN
 - Currypaste: Inneres der Zitronengrasstängel fein schneiden. Chilis und Peperoncino entkernen, in Stücke schneiden. Knoblauch, Schalotten und Galgant schälen, in Stücke schneiden, mit Limettenblättern in einen Messbecher geben. 
- Koriander
- NaN Bund
- Koriandersamen
- NaN TL
- Kreuzkümmel
- NaN TL
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- Fischsauce
- NaN dl
 - Koriander gut waschen, mit den Stängeln beigeben. Koriandersamen, Kreuzkümmel, Rohzucker und Fischsauce beigeben, pürieren. 
- Thai-Mix (ca. 350 g, Betty Bossi) , siehe Tipps
- NaN Päckli
- Rüebli
- NaN
- Pak-Choi
- NaN
- Zitronengras
- NaN Stängel
 - Thai-Auberginen, Mini-Mais und evtl. Okras halbieren. Schlangenbohnen in Stücke schneiden. Rüebli schälen, in Stängel, Pack-Choi in Streifen schneiden. Zitronengras quetschen. 
- Erdnussöl
- NaN EL
- Pouletbrustwürfel
- NaN g
 - Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen. In derselben Pfanne Gemüse ca. 3 Min. rührbraten, 3 EL der Currypaste beigeben. 
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Kokosmilch (Thai)
- NaN dl
 - Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. 
- Limette
- NaN
- Thai-Basilikum
- NaN Bund
 - Pouletwürfel wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Limette gut waschen, in Schnitze schneiden, Basilikum grob schneiden, darauf verteilen. 
Hinweise
Tipp von unserem Redaktor Patrick: Den Thai-Mix von Betty Bossi finde ich sehr praktisch. Er enthält Thai-Auberginen, Mini-Mais, Okra-Schoten, Pfefferrispe, Schlangenbohnen und Zitronengras – ideal für die Basis eines Thai-Currys.
Schneller: Statt die Currypaste selber herzustellen, die Fertig-Currypaste grün oder rot verwenden.
Dazu passt: Parfümreis dazu. So gelingt er am besten: Für 4 Personen 1 Tasse Reis waschen, in eine Pfanne geben, 1 1/2 Tasse Wasser und 0.5 TL Salz beigeben, aufkochen. Zugedeckt auf der kleinsten Stufe ca. 20 Min. quellen lassen. Den Deckel nie abheben, Reis mit einer Gabel lockern.
Haltbarkeit: Die Paste lässt sich aufbewahren: In heiss ausgespülte, saubere Gläser füllen, gut verschliessen, kühl stellen. So hält sie ca. 1 Woche, im Tiefkühler sogar 1 Monat.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
- 482 kcal 
- Fett
- 30 g 
- Kohlenhydrate
- 25 g 
- Eiweiss
- 26 g 
En Guete!
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