<
>

Jerusalem, Kochbuch

Weniger als 10 Stück lieferbar Art.-Nr. 79512
mit Abo
CHF 40.50
 
ohne Abo
CHF 40.50
 

Vorteile

  • Eine kulinarische und kulturelle Entdeckungsreise mit Ottolenghi
  • Das Kochbuch im Leineneinband
  • 126 einzigartige Rezepte. Mehrfach ausgezeichnet

Das Buch
Eine kulinarische und kulturelle Entdeckungsreise: Ein ganz besonderes Kochbuch, eine ganz besondere Begegnung: Yotam Ottolenghi und Sami Tamimi, ein Israeli und ein Palästinenser, stellen uns mit diesem Buch die Küche ihres Heimatlandes vor. Jerusalem, religiöses Zentrum und Pilgerziel der drei großen Weltreligionen, hat schon immer Menschen aus aller Welt angezogen. Nicht nur kulturell, auch kulinarisch ist die Stadt ein Schmelztiegel.

Die Melange aus den Küchen Europas, Nordafrikas und des Nahen Ostens sorgt für ein wahres Feuerwerk der Aromen. Insgesamt 126 köstliche Rezepte spiegeln die Multikulturalität Jerusalems wieder: Von Spinatsalat mit Datteln und Mandeln über Latkes bis zum Reispudding mit Rosenwasser gleicht jedes Gericht einer kulinarischen Entdeckungsreise.

Die Autoren bieten eine vielfältige Sammlung aus traditionellen Gerichten und neuen Ideen, inspiriert durch charakteristische Zutaten aus ihrer Heimat. Interessante Specials zu typischen Speisen und Zutaten runden den Ausflug in den Orient ab. Eindrucksvolle Bilder von Land und Leuten sowie kleine Alltagsgeschichten lassen ein authentisches Porträt der vielgestaltigen Metropole entstehen. Die stimmungsvolle Food-Fotografie, das geschmackvoll-elegante Layout und der Leineneinband machen das Buch zu einem kleinen Gesamtkunstwerk. Jerusalem sollte in keiner Kochbuchsammlung fehlen!

Zu den Autoren:
Beide sind in Jerusalem geboren, lernten sich aber erst 30 Jahre später in London kennen. Dort betreiben der Israeli Yotam Ottolenghi und der Palästinenser Sami Tamimi heute gemeinsam vier Coffeeshops und ein Restaurant. Angesichts der kulturellen Unterschiede ihrer früheren Leben ist der Erfolg ihrer Zusammenarbeit umso beeindruckender. Die beiden Köche gehören heute zu den Shooting-Stars der Londoner Gastronomie-Szene.

  • Autor(en):
    Ottolenghi, Yotam
    Tamini, Sami
  • ISBN/GTIN: 978-3-8310-2333-2
  • Einbandart: Fester Einband
  • Verlag: Dorling Kindersley
  • Erscheinungsjahr: 2013
  • Erscheinungsdatum: 41305
  • Seiten: 320 Seiten
  • Sprache: Deutsch
  • Masse (LxBxH): Breite 195 mm, Höhe 270 mm, Dicke 30 mm
  • Netto-Gewicht: 1351 g
Ich habe eine Frage zum Produkt Jerusalem, Kochbuch
    >
 
Hast du Fragen zum Produkt? Stell diese unter «Fragen / Antworten».
Bewertungen ohne entsprechenden Kauf erlauben wir uns zu löschen.