Zurück
MagazinDossiersDie kunterbunte Welt der Hülsenfrüchte

Die kunterbunte Welt der Hülsenfrüchte

Linsen, Bohnen und Erbsen gibt es in vielen Formen und Farben. Ob getrocknet aus der Vorratsdose oder frisch vom Markt: Lernen Sie die kunterbunte Welt der Hülsenfrüchte näher kennen!

Linsen

Gelbe Linsen Gelbe Linsen Mild und besonders schmackhaft
Rote Linsen Rote Linsen Gut verträglich und fein
Beluga-Linsen Beluga-Linsen Schwarz und edel
Braune Linsen Braune Linsen Süss und würzig
Grüne Puy-Linsen Grüne Puy-Linsen Klein und delikat

Bohnen und Böhnchen

Kidney-Bohnen Kidney-Bohnen Dunkelrot und nahrhaft
Soisson-Bohnen Soisson-Bohnen Gross und weiss
Flageolet-Bohnen Flageolet-Bohnen Hellgrün und fein
Schwarze Bohnen Schwarze Bohnen Leicht süsslich und aromatisch
Mungbohnen Mungbohnen Leicht verdaulich und winzig
Mungbohnensprossen Mungbohnensprossen Auch gekeimt beliebt
Sojabohnen Sojabohnen Besonders eiweissreich und gesund

Getrocknete Erbsen

Grüne Erbsen Grüne Erbsen Leicht süss und mehlig
Gelberbsen Gelberbsen Traditionell und währschaft
Kichererbsen Kichererbsen Nussig und orientalisch

Frische Erbsen, Kefen und Bohnen

Knackerbsen Knackerbsen Sie werden mit der Schale gegessen und sind knackig und angenehm süsslich.
Erbsli (Auskernerbsen) Erbsli (Auskernerbsen) Die klassischen grünen Erbsli schmecken leicht süss und mehlig.
Kefen Kefen Die Hülsen der Kefen sind meist fadenlos. Ihr Geschmack ist zart und aromatisch.
Stangenbohnen (l.) und Buschbohnen Stangenbohnen (l.) und Buschbohnen Neben grünen gibt es auch gelbe, blaue und gesprenkelte Sorten. Sie sind zart und sehr aromatisch.
Coco- und Borlotti-Bohnen Coco- und Borlotti-Bohnen Die grünen oder gelben Cocobohnen haben flache, breite, grosse Schoten und werden wie Busch- und Stangenbohnen verwendet. Von den rot gesprenkelten Borlotti-Bohnen werden nur die Kerne gegessen. Sie sind auch als Trockenbohnen erhältlich.
Fave-Bohnen Fave-Bohnen In Italien heissen sie Fave, bei uns auch Dicke Bohnen, Puff- oder Saubohnen. Die Kerne werden gekocht gegessen.
Schlangenbohnen Schlangenbohnen Die ca. 50 cm langen Bohnen sind im Geschmack ähnlich wie grüne Bohnen. Sie können in kleinen Mengen auch roh gegessen werden.