A

Glutenfrei:

  • Acesulfam-K
  • Amaranth
  • Agar-Agar
  • Aspartam


Enthält Gluten / Kann Gluten enthalten

  • Aromat

B

Glutenfrei:

  • Backhefe
  • Buchweizen


Enthält Gluten / Kann Gluten enthalten

  • Bier
  • Bierhefe
  • Bulgur

C

Glutenfrei:

  • Carrageen
  • Chia Samen
  • Chufa, Chufanuss
  • Curry
  • Cyclamat


Enthält Gluten / Kann Gluten enthalten

  • Cornflakes
  • Couscous

D

Glutenfrei:

  • Dextrose, Dextrin


Enthält Gluten / Kann Gluten enthalten

  • Dinkel

E

Glutenfrei:

  • E-Nummern
  • Erdmandeln


Enthält Gluten / Kann Gluten enthalten

  • Einkorn
  • Emmer

F

Glutenfrei:

  • Flohsamenschalen
  • Fnoio (Hirseart)
  • Fruktose, Frukto-Oligosaccharide
  • Fruktosesirup


 

G

Glutenfrei:

  • Gelatine
  • Gelierzucker
  • Gewürze, Gewürzemischungen, Gewürzeextrakte
  • Geschmacksverstärker
  • Glukose, Glukosensirup
  • Glutamat, Natriumglutamat
  • Glutenfreier Hafer, glutenfreies Hafermehl (nur als glutenfreier deklalierter Hafer ist erlaubt)
  • Guarakernmehl
  • Gummi arabicum
  • Glutenfreie Weizenstärke


Enthält Gluten / Kann Gluten enthalten

  • Gerste
  • Gerstenmalzessig
  • Grünkern

H

Glutenfrei:

  • Hanfsamen
  • Hefe, Hefeextrakt
  • Hirse


Enthält Gluten / Kann Gluten enthalten

  • Hafer
  • Haferkleie
  • Hartweizen

I

Glutenfrei:

  • Inulin
  • Invertzucker
  • Isomalt

J

Glutenfrei:

  • Johannisbrotkernmehl

K

Glutenfrei:

  • Kassava (Maniok)
  • Kartoffelstärke
  • Kastanie, Kastanienmehl
  • Kichererbsen, Kichererbsenmehl
  • Kuzu

L

Glutenfrei:

  • Laktose
  • Leinsamen
  • Lecithin
  • Linsen, Linsenmehl
  • Lupine, Lupinenmehl

M

Glutenfrei:

  • Mais, Maismehl
  • Maisstärke
  • Maltit, Latitsirup
  • Maltodextrin
  • Maltose, Malzzucker
  • Maniok, Manioka
  • Mannit
  • Marantamehl
  • Melasse
  • Modifizierte Stärke


Enthält Gluten / Kann Gluten enthalten

  • Malz, Malzextrakt, Malzmehl
  • Malzessig

N

Enthält Gluten / Kann Gluten enthalten

  • Nougat

O

Glutenfrei:

  • Oligofruktose

P

Glutenfrei:

  • Pektin
  • Pfeilwurzmehl
  • Puderzucker

Q

Glutenfrei:

  • Quinoa
  • Quorn

R

Glutenfrei:

  • Reis, Reismehl
  • Reisstärke
  • Ribel
  • Rohzucker


Enthält Gluten / Kann Gluten enthalten

  • Roggen

S

Glutenfrei:

  • Saccarin
  • Saccharose
  • Sago
  • Soja, Sojamehl
  • Sojalecithin
  • Sojasaucen
  • Sorbit, Sorbitol, Sorbitsirup
  • Sorghum
  • Stärke


Enthält Gluten / Kann Gluten enthalten

  • Seitan
  • Sojasaucen

T

Glutenfrei:

  • Tapioka
  • Tapiokastärke
  • Tarakernmehl
  • Teff


Kann Gluten enthalten

  • Triticale

U

Enthält Gluten / Kann Gluten enthalten

  • UrDinkel

V

Kann Gluten enthalten

  • Viogern

W

Glutenfrei:

  • Weizen
  • Weizeneiweiss
  • Weizenstärke, Weizensirup


Enthält Gluten / Kann Gluten enthalten

  • Weizengras, Weizengrassaft
  • Weizenkeimöl
  • Whisky
  • Wodka
  • Würze

X

Glutenfrei:

  • Xanthan
  • Xylit

Y

Glutenfrei:

  • Yams

Z

Glutenfrei:

Zichorien