Herbstsalate: fünf raffinierte Rezepte

Herbstsalate: fünf raffinierte Rezepte

Ein knackiger Salat mit herbstlichen Zutaten: Wir stellen dir fünf feine Varianten vor, wie der Herbstsalat zum Highlight wird.

Saisonale Zutaten und feine Saucen

Ein knackiger Salat ist ein gesunder Sattmacher, den wir im Herbst mit allerlei Köstlichkeiten anreichern. Ob süsse Früchte, gegartes Gemüse oder delikate Nüsse – in diesen Varianten erhält der Herbstsalat seinen grossen Auftritt. 

1 - Herbstlicher Kartoffelsalat

Dieser Herbstsalat ist ein fruchtig-pikantes Spiel mit Aromen.

2 - Randen-Birnen-Salat

Dieser Vegi-Salat ist mit feinen Kernen und Käse angerichtet ein absolutes Highlight. 

3 - Herbstsalat mit Hüttenkäse

Herrliche Kombi: zerzupfter roter Eichblattsalat mit saftigen Birnenscheiben und gerösteten Baumnusskernen.

4 - Warmer Kürbis-Pilz-Salat

Kürbis und Eierschwämme unterstützen ihre feinen Aromen gegenseitig. Im lauwarmen Salat kommen sie beide besonders gut zur Geltung.

5 - Salade d’automne

Salade d’automne – und Nussbrot zu diesem Salat: So herrlich kann der Herbst munden!

Salatsaucen – Spiel mit Aromen

Salatsaucen: Es lohnt sich, auch mal eine Alternative zu den bekannten Klassikern, der italienischen und der französische Sauce, auszuprobieren. Lass dich von den Salatsaucen aus aller Welt inspirieren, denn Salat ist mehr als Grünzeug an Essig und Öl.