Heissi Marroni: gesunder und glutenfreier Snack
Heisse Marroni wärmen nicht nur Hände und Magen, sondern auch die Seele. Jetzt kann man den beliebten Wintersnack auch ganz einfach bei sich zu Hause im Backofen zubereiten.
Heisse Marroni wärmen nicht nur Hände und Magen, sondern auch die Seele. Jetzt kann man den beliebten Wintersnack auch ganz einfach bei sich zu Hause im Backofen zubereiten.
Die Wildgerichte von heute sind leicht und schnell zubereitet, die Saucen verführerisch aromatisch - und herbstlich fruchtig!
Hausgemachte Spätzli und Knöpfli sind eine beliebte Beilage zu Fleisch. Fantasievoll kombiniert trumpfen sie aber auch gerne als Hauptgericht auf. Mehr erfahren!
Wir beantworten die 14 brennendsten Fragen rund um Pilze und liefern Ihnen viele Tipps und Rezepte für die herbstliche Pilzküche.
Rotkraut ist zusammen mit Spätzli die klassische Beilage zu Wildgerichten wie Rehrücken, Hirschpfeffer oder Wildschweinkoteletts. Doch der Kabis kann weit mehr.
Älplermagronen, Omeletten oder Käse-Hörnli würden ohne Apfelmus nur halb so gut schmecken. Jetzt entdecken: Unsere besten Tipps und Rezepte zum Selbermachen.
Jetzt entdecken: Die beliebtesten Kürbisrezepte, die besten Kürbissorten sowie viele Tipps rund ums Rüsten, Schnitzen, Kochen, Aufbewahren und Haltbarmachen.
Wenn auf den Dessertkarten wieder Vermicelles-Spezialitäten angeboten werden, dann steht der goldene Herbst endgültig vor der Türe! Die Marroni-Würmchen versüssen uns die kühlen Tage und sorgen für manche kulinarische Überraschung.
Herbstsuppen: Sämig püriert, raffiniert gewürzt und gluschtig präsentiert, schmeicheln sie dem Gaumen und schenken rundum Zufriedenheit.
Was die Grossmutter schon zu schätzen wusste, ist auch heute noch voll im Trend: Apfelküchlein sind die Stars der Stunde!
Die Birne ist nach dem Apfel die zweitwichtigste einheimische Frucht. Sie enthält wenig Fruchtsäure und schmeckt daher sehr süss. Trotzdem ist sie eine kalorienarme Delikatesse. Sie versteht sich prächtig mit süssen Partnern wie Schokolade und Nüssen, ist aber auch pikanten Liaisons mit Speck und Käse nicht abgeneigt.
Die Quitte, lange Zeit als «vergessene Frucht» verschrien, verspricht kulinarischen Hochgenuss.
Wo die Wurst nicht einfach Wurst ist: Der Papet vaudois ist eines der bekanntesten Waadtländer Gerichte.
Leicht und bekömmlich oder währschaft: Mit Fleischsuppen kommst du warm, satt und zufrieden durch den Winter.
Ein Raclette ist perfekt für einen gemütlichen Winterabend, ob in geselliger Runde oder als Tête-à-Tête. Hier findest du Raclette-Tipps, Rezepte für abwechslungsreiche Beilagen und Ideen für leichte Desserts.
Baumnüsse lassen sich kulinarisch für Pikantes und Süsses verwenden, sind lange haltbar und kerngesund.
Räuchern ist eine der ältesten Methoden, Lebensmittel haltbar zu machen. Ebenso pflegten unsere Urahnen ihr neues Heim mit einer Hausräuchete einzuweihen.